70th Filmfare Awards 2025 Winners List: 'Laapataa Ladies' ने मचाया धमाल! जानें Best Film, Best Actor और Complete Winners List in Hindi

बॉलीवुड के सबसे प्रतिष्ठित और भव्य 70वें Filmfare Awards 2025 का आयोजन 11 अक्टूबर 2025 को अहमदाबाद, गुजरात के ईकेए एरिना में किया गया, जिसकी मेज़बानी किंग खान शाहरुख खान, करण जौहर और मनीष पॉल ने की। इस बार अवॉर्ड्स में 'लापता लेडीज' (Laapataa Ladies) का जलवा रहा, जिसने बेस्ट फिल्म, बेस्ट डायरेक्टर समेत कई बड़े पुरस्कार अपने नाम किए। वहीं, बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड अभिषेक बच्चन और कार्तिक आर्यन ने साझा किया, जबकि आलिया भट्ट ने बेस्ट एक्ट्रेस का खिताब जीता। इस साल के Filmfare Awards 2025 ने भारतीय सिनेमा के वर्ष 2024 के बेहतरीन प्रदर्शनों को सम्मानित किया, जिससे यह रात हमेशा के लिए यादगार बन गई। यह 70th Filmfare Awards 2025 Winners List उन सभी कलाकारों और फिल्मों को सेलिब्रेट करती है जिन्होंने हिंदी सिनेमा में असाधारण योगदान दिया।

70th Filmfare Awards 2025 Winners List: 'Laapataa Ladies' ने मचाया धमाल! जानें Best Film, Best Actor और Complete Winners List in Hindi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Filmfare Awards 2025 Winners List: फिल्मफेयर पुरस्कार 2025 विजेताओं की सूची

Filmfare Awards 2025: मुख्य विजेताओं की पूरी सूची (Complete List of Major Winners)

कैटेगरी (Category) विजेता (Winner) फिल्म (Film)
बेस्ट फिल्म (Best Film)लापता लेडीज (Laapataa Ladies)लापत्ता लेडीज
बेस्ट डायरेक्टर (Best Director)किरण राव (Kiran Rao)लापता लेडीज
बेस्ट एक्टर लीडिंग रोल (Male)अभिषेक बच्चन (Abhishek Bachchan)I Want To Talk (साझा विजेता)
बेस्ट एक्टर लीडिंग रोल (Male)कार्तिक आर्यन (Kartik Aaryan)चंदू चैंपियन (Chandu Champion) (साझा विजेता)
बेस्ट एक्ट्रेस लीडिंग रोल (Female)आलिया भट्ट (Alia Bhatt)जिगरा (Jigraa)
बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर (Male)रवि किशन (Ravi Kishan)लापता लेडीज
बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस (Female)छाया कदम (Chhaya Kadam)लापता लेडीज
क्रिटिक्स बेस्ट फिल्म (Critics Best Film)आई वांट टू टॉक (I Want To Talk)I Want To Talk
क्रिटिक्स बेस्ट एक्टर (Male)राजकुमार राव (Rajkummar Rao)श्रीकांत (Srikanth)
क्रिटिक्स बेस्ट एक्ट्रेस (Female)प्रतिभा रांटा (Pratibha Ranta)लापता लेडीज
बेस्ट म्यूजिक एल्बम (Best Music Album)राम संपत (Ram Sampath)लापता लेडीज
बेस्ट लिरिक्स (Best Lyrics)प्रशांत पांडे (Prashant Pandey) (गाना: 'सजनी')लापता लेडीज
बेस्ट प्लेबैक सिंगर (Male)अरिजीत सिंह (Arijit Singh) (गाना: 'सजनी')लापता लेडीज
बेस्ट प्लेबैक सिंगर (Female)मधुबंती बागची (Madhubanti Bagchi) (गाना: 'आज की रात')स्त्री 2 (Stree 2)
बेस्ट स्टोरी (Best Story)आदित्य धर और मोनल ठाकर (Aditya Dhar, Monal Thaakar)आर्टिकल 370 (Article 370)
बेस्ट स्क्रीनप्ले (Best Screenplay)स्नेहा देसाई (Sneha Desai)लापता लेडीज
बेस्ट डायलॉग (Best Dialogue)स्नेहा देसाई (Sneha Desai)लापता लेडीज
बेस्ट डेब्यू एक्टर (Male)लक्ष्य (Lakshya)किल (Kill)
बेस्ट डेब्यू एक्ट्रेस (Female)नितांशी गोयल (Nitanshi Goel)लापता लेडीज
बेस्ट डेब्यू डायरेक्टरकुणाल खेमू (Kunal Kemmu)मडगांव एक्सप्रेस (Madgaon Express) (साझा विजेता)
बेस्ट डेब्यू डायरेक्टरआदित्य सुहास जांभले (Aditya Suhas Jambhale)आर्टिकल 370 (साझा विजेता)
लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्डज़ीनत अमान (Zeenat Aman) और श्याम बेनेगल (Shyam Benegal)
सिने आइकॉन अवार्ड (Cine Icon Award)नूतन (Nutan), मीना कुमारी (Meena Kumari), दिलीप कुमार (Dilip Kumar)

Filmfare Awards 2025: तकनीकी और अन्य कैटेगरी के विजेता

कैटेगरी (Category) विजेता (Winner) फिल्म (Film)
बेस्ट एडॉप्टेड स्क्रीनप्ले (Best Adapted Screenplay) रितेश शाह, तुषार शीतल (Ritesh Shah, Tushar Sheetal) I Want To Talk
बेस्ट कोरियोग्राफी (Best Choreography) बोस्को-सीज़र (Bosco-Caesar) ('तौबा तौबा' गाने के लिए) Bad Newz
बेस्ट बैकग्राउंड स्कोर (Best Background Score) राम संपत (Ram Sampath) लापता लेडीज
बेस्ट एक्शन (Best Action) सीयॉन्ग ओह, परवेज़ शेख (Seayoung Oh, Parvez Shaikh) किल (Kill)
बेस्ट एडिटिंग (Best Editing) शिवकुमार वी. पणिक्कर (Shivkumar V. Panicker) किल (Kill)
बेस्ट कॉस्ट्यूम (Best Costume) दर्शन जालान (Darshan Jalan) लापता लेडीज
बेस्ट VFX (Best VFX) रीडिफाइन (ReDefine) मुंज्या (Munjya)
आर.डी. बर्मन अवार्ड (R.D. Burman Award) अचिनत ठक्कर (Achint Thakkar) जिगरा (Jigraa), मिस्टर एंड मिसेज माही (Mr and Mrs Mahi)

इस साल Filmfare Awards 2025 का मंच सचमुच एक ऐतिहासिक रात लेकर आया, जहां नए और पुराने टैलेंट दोनों को भरपूर सम्मान मिला। 'लापता लेडीज' (Laapataa Ladies) की कहानी ने जूरी को सबसे ज्यादा प्रभावित किया और फिल्म ने अपनी जीत का परचम लहराया।

1 टिप्पणियाँ

और नया पुराने